Nikka Black Clear 1,92
Цвет: У виски Nikka Black Clear преобладает коричнево красный цвет, отдающий в золото.
Вкус: Виски Nikka Black Clear обладает нежным, сухим вкусом, с небольшими нотками меда и пралине.
Аромат: Виски Nikka Black Clear имеет глубокий, нежный, тонкий, приятный аромат карамели и персика.
Гастрономия: Прекрасно сочетается с натуральным черным шоколадом. В Японии его обычно сочетают его с тунцом и лососем в составе суш и как индивидуальное блюдо.
Послевкусие: сладковатое с приятным карамельным прикусом.
Nikka Black Clear традиционный японский напитком, который изготавливают из ячменного солода. Он считается одним из самых популярных виски из коллекции Nikka. Благодаря замечательному соответствию цены и качества данный сорт занимает огромную долю японского рынка. Одной из самых главных выраженных черт этого напитка является использование подсушенного солода без употребления торфа.
Вследствие виски получает индивидуальный аромат и суховато мягкий вкус.
Производится из невыдержанных спиртов, которые иногда даже не имеют и 40%, одним из плюсов является, то, что спирт изготавливается на самом предприятии.
Одной из самых главных особенностей японского виски является менее резкий аромат, чем у шотландского виски и обладает меньшей дымностью и торфянистостью. Это объясняется тем, что японцы не любят торфяной аромат, они даже такой виски разбавляют большим количеством воды и с добавлением льда.
Nikka Black Clear изготавливается по уникальной технологии, которая есть только в Японии, что придает данному виски 100% уникальность. Благодаря чистой японской воде в которая славится минимальным количеством минералов виски приобретает мягкий вкус. Его выдерживают в бочках, которые изготовлены из японского дуба, североамереканского белого дуба и испанского дуба, что придает напитку столь высокое великолепие вкуса. И именно поэтому у японского виски аромат более насыщенный, чем у шотландского виски.
Купажный виски Nikka Black Clear разливается в оригинальные стеклянные бутылки черного цвета, и на этикетке нарисован не просто мужчина с бородой, а король купажистов.
В Японии виски зачастую закусывают традиционным блюдам с присутствием в них тунца или лососевых в составе суш или как индивидуальное блюда. В Европейской части обычно закусывают японский виски черным горьким шоколадом.
Лозунг компании выглядит следующим образом: «В напитке должна быть зрима душа мастера, создавшего его».
Nikka Black Clear 1,92 литра уже в Санкт-Петербурге.