Jim Beam Whiskey (Джим Бим бурбон)
«Джим Бим» относится не просто к виски, это один из самых знаменитых и лучших бурбонов в мире. Чтобы называться бурбоном, виски по закону должен выдерживаться в новых обожженных бочках из дуба хотя бы два года и состоять наполовину из кукурузы.
Марка «Джим Бим» включает несколько сортов виски с выдержкой от 4 до 8 лет и небольшие коллекционные партии наивысшего качества.
В династии производителей сменилось семь поколений, с тех пор как в конце 18-го века Якоб Бим заложил первую бочку своего виски.
На корабле бочки пересекали океан, и за долгое время путешествия бурбон приобретал золотистый цвет и сладковатый вкус, который и сегодня является отличительной чертой великолепного напитка.
Бочки после изготовления бурбона используют вновь для производства ирландского и других видов виски. Это делается из экономических соображений (одна бочка стоит более ста долларов) и чтобы улучшить вкус алкоголя.
Вкус меняется и в зависимости от температуры хранения бочек: чем теплее, тем лучше впитает аромат алкоголь. Поэтому виски, произведенный в одном и том же помещении, может слегка различаться.Как национальный виски Америки, «Джим Бим» пришелся по душе многим знаменитым политикам и писателям, включая Гарри Трумена и Марка Твена. Так же и нашим соотечественникам, радует сердце алкоголь из дьюти фри, в виде небольшой бутылки этого качественного виски.