Вино Extrisimo Semi-Seco / "Экстрисимо" Семи Секо
Дегустация
Цвет. Насыщенный соломенный цвет.
Аромат. Яблочный, с примесями орехов и цитруса с оттенками мёда и поджаренного хлеба.
Вкус. Освежающий фруктовый вкус, с нотами цитруса, яблока и миндаля.
Гастрономия
Подаётся перед едой, отлично сочетается с десертами.
Выдержка
Выдерживается в дубовых бочках до полугода.
Виноградники
Макабео, Парельяда, Чарелло.
Производство
Производства вина началось в 1915 году, в Испании, городе Сан-Эстеве-Сесровирес. Первые экземпляры имели название Extrisimo – так в те времена называли хлопок наилучшего качества, импортированный из Египта. Со времён гражданской войны и до 1975 года фирма сменила очень много владельцев, однако качество вин от этого не ухудшилось. Ведь семья Равентос привлекла к созданию потомков первых хозяев бренда.
Интересные факты
Винодельня была реконструирована в 1918 году. Перед началом этой процедуры архитектор Хосе-Мариа Сала изучил самые популярные итальянские и французские поместья, именно это и позволило ему создать столь выраженный итальянский стиль. Однако фирма Codorniu, выкупившая торговую марку относительно недавно, полностью реконструировали здание.