Вино Barolo / Бароло
Дегустация
Цвет. Ярко красный с рубиновыми бликами.
Аромат. Цветочный, насыщенный запах с нотками свежих трав, пряностей и хорошего табака.
Вкус. Плотные танины в хорошем сочетании со сладостью.
Гастрономия
Подходящий вкус для дополнения меню из красного мяса, или выдержанных сыров.
Выдержка
2.5 года в бочках из дерева сортов французского дуба и затем - 12 месяцев после разлива в стеклянной таре.
Виноградники
Преимущественно на территориях коммуны Вэрдуно, с почвами, насыщенными белым мергелем.
Производство
Сушка ягод после сбора вручную и традиционная винификация с контролем температуры.
Интересные факты
Знаменитый профессионал виноделия Пьемонта Дованни Батиста Бурлотта (1850-1927) посвятил этому нелегкому делу всю жизнь. Именно он придумал продажу вина в стекле, указывая на бутылке винодельню, тем самым прославляя качество вина из Италии. Королевский двор Савойи приобретал для себя вино из его погребов. Бурлотто имел награды из Парижа, Милана и Турина. Все они закреплены на фасад здания, во имя памяти великого мастера. После того как великий винодел умер, его дело попало в руки племянницы — Марины Бурлотто, которая вместе с сыновьями и мужем успешно продолжила традиции знаменитого родственника и донесла прекрасный вкус вина до наших дней.