Вино Barbera d`Asti / Барбера д`Асти
Дегустация
Цвет. Цвет спелого граната с рыжеватым отливом.
Аромат. Насыщенный аромат ягод: спелая черешня, вишня, земляника. Легкая нота кедра, лавровых листьев и небольшой оттенок душистого перца.
Вкус. Сбалансирован, прекрасно сочетает в себе сладость и бархатные оттенки пряных трав.
Гастрономия
Изысканное сочетание с твердыми сырами, овощными блюдами на гриле, а также прекрасное дополнение вкуса для жареного мяса.
Выдержка
Около трех лет в деревянных дубовых бочках.
Виноградники
На известковых почвах в регионе Асти.
Производство
Применение классической винификации с контролем температуры.
Интересные факты
4 объединенных в единое целое завода, которые представляет Швейцария, Испания, Франция и Италия, стали самым широкомасштабным производством итальянского вина для Европы. Количество выпускаемых за один год бутылок приравнивается к 35.000.000 штук. Производство располагается в итальянском регионе Трентино-Альто-Адидже, в небольшом городке Ора. Весь процесс, от сбора ягод до разлива вина по бутылкам, происходит под тщательным контролем. Данные вина имеют многочисленные призы и награды за высокое качество и отличный вкус. Пользуются большой популярностью в странах Европы и за ее пределами.