Шампанское
Шампанское купить в Duty Free
Шампанское – любимый праздничный напиток многих десятков тысяч людей во всем мире. Но мало кто знает про шампанское больше, чем то, что «в шампанском есть пузырьки».
Шампанскими винами называют вина, произведенные во Франции в провинции Шампань. И не обязательно эти вина игристые. Но название «шампанское» прочно закрепилось за всеми игристыми винами.
История истинного шампанского
История получения шампанского проста. Один богатый винодел, увидев бочонок забродившего вина, не стал выливать его, как это тогда было принято. Он лишь добавил в него немного сахара и разлил вино по бутылкам, Но через некоторое время он обнаружил в бутылках превосходный газированный напиток, который теперь занимает главенствующее место на всех торжествах.
История шампанских, игристых, вин это череда проб и ошибок. Начиная с XVII века технология производства, купажирования, хранения и закупоривания отрабатывалась и улучшалась.
Так аббат Пьер Периньон открыл возможность купажирования игристых вин, а так же начал использовать пробковые затычки, а аптекарь Франсуа Шалонский придумал современную, и привычную нам, форму бутылки. В XIХ веке мастер будущей мадам Клико – Антуан Миллер разработал технологию позволяющую получать вино абсолютно прозрачным.
Для изготовления шампанских, игристых, вин используют, чаще всего, сорт винограда шардоне. Сбор его идет несколько раньше, нежели для изготовления традиционных вин, когда в винограде меньше сахара, и больше кислотности.
Большинство сортов шампанского изготавливают из винного материала разных годов. Делается это для того, чтобы сгладить вкусовые колебания пограничной зоны Шампань.
Игристые вина всегда подают холодными. Лучше всего охлаждать до 6-8 градусов.
Разливают шампанское в высокие, узкие бокалы, форме флейты, на длинной ножке.
Чашеобразные плоские бокалы сейчас не рекомендуются для наполнения шампанским: они не сохраняют аромата вина и пузырьки.
Но пробовать вино лучше из широких бокалов для красного вина. В отличии от чаши – такие бокалы позволяют сохранить аромат и пузырьки вина, при этом полностью раскрывают вкус и аромат.
Бокалы не наполняют шампанским до краев. В фужеры-флейты игристое наливают на две трети, а в бокалы для красного не более трети.
Знатоки не рекомендуют открывать шампанское с «пробкой в потолок» и длинным пенным шлейфом. Вино при открытии должно слегка «выдохнуть», «шепнуть».
Для этого вино надо охладить, снять с бутылки фольгу, ослабить (не снимая) проволочную сетку, крепко взять пробку с сеткой в руку и поворачивать бутылку (не пробку), что позволит выйти пробке с легким хлопком.
Вылетающая пробка от шампанского может достигать скорости до ста двадцати километров в час.
Традиция разбрызгивания шампанского победителям автогонок пошла с Дэна Герни, выигравшем суточный заезд Ле-Мана. Организаторы марафона подарили ему бутылку шампанского, а Дэн был так возбужден, что при открытии бутылки облил всех стоявших рядом пеной шампанского. Так и прижилось, даже в исламских странах для гонок выпускают специальные безалкогольные шипучие напитки.
Истинное "Шампанское" игристое вино, может быть только французским, произведенным лишь в одном регионе провинции Шампань. Поэтому, когда джентельмен, шампанское вдова клико купить захочет своей даме, он станет его приобретать, только в магазине Duty Free, где есть гарантия европейского происхождения этого шампанского. Насладитесь качеством оригинала, попробуйте шампанское Veuve Clicquot, которое так любили русские гусары.
В нашем магазине, шампанское с самой низкой ценой по Северо-Западному региону.
☑ Шампанское-доставка по России.☑