Bombay Sapphire Gin (Джин Бомбей Сапфир)
В 1761 году был создан рецепт этого напитка и до сих пор он остается без изменений. Особенность Gin Bombay Sapphire состоит в том, что букет его вкуса составляют 10 ароматов, в отличии от других подобных напитков.
Ингредиенты напитка собирают из самых высших сортов растений и именно в их родных местах. К примеру, горький миндаль-собирают в Испании, корень дудника-в Саксонии, кора кассии-в Индокитае, кориандр-в Марокко, ягоды кубебы-Индонезии, райские зерна-Западной Африке, лимонная кожура-Испании, лакрица-Китае, касатик флорентийский, а также ягоды можжевельника-Таскании.
Все ингредиенты смешиваются согласно древнему рецепту, но при этом не выделяется из них какой-то один главный. Мягкость вкуса, данного сухого лондонского джина, очень хорошо подходит в изготовлении различных коктейлей, особенно, хорошо известного мартини.
Удивительный процесс дистилляции, вот секрет его мягкого вкуса. Производят дистиллят в так называемых Катерхедских Кубах. Разница в том, что при изготовлении большинства джинов спирт и состав растений перегоняют одновременно, а в Gin Bombay Sapphire, шотландский спирт проходит дистилляцию отдельно и два раза, так удаляются все примеси.
Третья дистилляция уже проходит через Катерхедские Кубы, медные кубы с содержанием растительной смеси. Такой процесс дистилляции протекает до 8 часов, и в конечном итоге, получается продукт очень высокой концентрации, который нуждается в разбавлении водой, из озера Вринви штат Уэльс, до нужной концентрации.
Готовый джин (который можно купить в Duty Free в Санкт-Петербурге) имеет крепость до 47%, но в этом его уникальность, поскольку, такая крепость и состав, дают ему удивительный вкус.